カレー鍋
また、変な時間に更新しているんだけど、鍋の具材に火が通ったのを確認したら、IHの電源切ってそのまま昼寝してしまった。orz
牛スジ買ったので、まずはあくを取るためいっぺん煮こぼす。
煮こぼして、牛スジ掃除したら、圧力鍋で一気に圧をかけて煮る。
だいたい圧がかかって重りがくるくる回りだしたら、弱火にして5分ぐらい放置。
それで、圧が抜けたら、具材とカレー鍋の元を投入。
白菜無いので、キャベツを入れた。
後は、普通の鍋作る具材を入れた。
そこで、中火で煮て出来上がったと思ったら、昼飯食いながら飲んでいた、キリン氷結ストロングが効いたのか、IHの電源とコンセント抜いて昼寝してしまった。
起きてテレビつけたら、「チュウボウですよ」やっていた。
それで、もう一度温めなおして、スーパーサッカー見ながら、とりあえず試食。
野菜の水分が出ているのか、少し水っぽいがとりあえず、カレーの味しているしそれはそれで、うまい。
だか、問題なのが分量考えずに作ったため、2,3日はカレー鍋食わないといけないことだ。
最後に、肌プリ鍋うちの近所のスーパーにおいていないので、自分が買うためアフィ貼っておく